忍者ブログ
Admin§Write

◆忍者ブログ◆ 【日々、一所懸命、一生懸命】

《一所懸命》《一生懸命》   命懸けで物事に当たること。その様。   熱心に。必死に。 〔一所〕   ひとつところ。ひとつの場所。一箇所。同じ場所。一緒。 〔一生〕   終生。生涯。一命。生き延びること。 [懸命]   精一杯。全力を尽くす様。力の限り努力する様。 ------------------------------- 〔一所懸命〕  『検察側の証人』いつも 一所懸命いつも 生きようとしてる 生きている  『昔物語』キラキラしてたな俺たち 一所懸命だったな  『不器用な花』なんとかなるさと言い聞かせ 一所懸命 暮らしてる 〔一生懸命〕  『HAPPY BIRTHDAY』一生懸命生きているのに 傷を恥じる事などないさ  『サイボーグ・サイボーグ-アルミニウム製の子供たち-』一生懸命生きているのにね  『好敵手』一生懸命何が悪い 苦しいってなんて面白いんだろう       (歌・作詩・作曲 : さだまさし)

HOME ≫ Entry no.150 「第20回《料理作品展示会》のご案内【滋賀県調理短期大学校】職業訓練法人滋賀県調理技能協会」 ≫ [155] [154] [153] [152] [151] [150] [149] [148] [147] [146] [145]

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


第20回《料理作品展示会》のご案内【滋賀県調理短期大学校】職業訓練法人滋賀県調理技能協会

◆忍者ブログ◆【日々、一所懸命、一生懸命】です(´▽`)。卍妻 と娘(一人っ子・保育園児)の三人で日々、一所懸命、精一杯生きています(*´Д`)。 卍琵琶湖の畔・滋賀県(甲賀流忍術屋敷、甲賀の里忍術村がある)彦根市(2007年に国宝・ 彦根城築城400年祭を迎えたひこにゃんが住む町)(^ε^)在住のとある技能士(経営コンサルタント&キャリア・コンサルタント)です(^ー^)。また、滋賀県調理短期大学校(滋賀県長浜市)(´▽`)の非常勤講師であり、その母体の職業訓練法人 滋賀県調理技能協会の監事&経営計画プロジェクト委員を務めています。
 さて、滋賀県調理短期大学校にて毎年恒例の料理作品展示会(本校の生徒をメインに講師、卒業生などによる料理の展示)が開催されますのでご案内させて頂きます。特に今回は20周年という節目で開催に先立って記念式典(関係者のみ)も行われます。
 飲食関係に携わる方 料理に関心・興味がある方 は是非一度覗いてみてください。★尚、本校の同窓生には、同窓会誌の配布も行われます。

調理短大料理展示会H23
------------------------------------------------------------------------------------------------------
滋賀県調理短期大学校 第20回 料理作品展示会
------------------------------------------------------------------------------------------------------

テーマ:Sparkle ~20年間の軌跡

日 時:平成23年11月16日(水)  AM10:00~PM4:00

会 場:滋賀県調理短期大学校
      住 所/滋賀県長浜市分木町8-5
      TEL/0749-62-0795

内 容:展 示
       日本料理、西洋料理、中国料理、
       すし、製菓、その他 約60点

    調理デモンストレーション
       大根の桂むき、鯵の三枚卸し
       (PM1:20~、1:40~、2:00~)      

    特製カレー(コーヒー付き)の販売
       一皿 500円
       (AM11:00~PM1:30)

    まぐろの解体販売
       (PM12:30~)

    地元開発特産物の紹介と試食
       (PM12:00~)

主 催:職業訓練法人 滋賀県調理技能協会

     滋賀県調理短期大学校
      第20回料理作品展示会実行委員会

------------------------------------------------------------------------------------------------------

滋賀県調理短期大学校職業訓練法人 滋賀県調理技能協会にご興味のある方は、

滋賀県調理短期大学校オフィシャルページ
http://www.eonet.ne.jp/~sigatiyouri/

をご参照下さい。

食の専門養成施設 調理技能協会会報 第32号

   発行者:職業訓練法人 滋賀県調理技能協会

から抜粋しますと、、、

■創立20周年から「次の10年に向かって飛躍を」

   職業訓練法人 滋賀県調理技能協会理事長

※平成23年度:滋賀県調理短期大学校の創立20周年

 調理業界の後継者育成食文化の向上のため、食品団体や(社)滋賀県調理師会の期待と熱意の元、職業能力開発促進法に基づく「職業能力開発短期大学校」として平成4年4月に開校

 滋賀県内唯一調理技能士補調理師免許が取得できる学校として、新しい発想で、より充実した学校運営が求められています。→平成22年10月に「滋賀県調理短期大学校将来計画書」を制定し、次の10年に向って大きな飛躍を目指します。

 滋賀県調理技能協会会員各位、滋賀県調理師会や滋賀県内食品関係団体のご協力を戴きながら、一層の努力をして参る所存でございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。
  
■ご挨拶

   滋賀県調理短期大学校 

※本年、開校20周年という節目を迎えます。

 本校は、先輩諸氏、関係する皆様方の計り知れないご努力・ご支援のお陰をもちまして、数多くの成果をあげてくることができました。

 20周年を契機に、更なる本校の教育の充実と発展を目指したいと考えておりますので、会員の皆様方の一層のご支援ご協力をお願い致します。

----------------------------------------------------------------------
◆忍者ブログ◆ 【日々、一所懸命、一生懸命】

《一所懸命》《一生懸命》
 命懸けで物事に当たること。その様。熱心に。必死に。

〔一所〕ひとつところ。ひとつの場所。一箇所。同じ場所。一緒。

〔一生〕終生。生涯。一命。生き延びること。

[懸命]精一杯。全力を尽くす様。力の限り努力する様。
----------------------------------------------------------------------

拍手[0回]

PR

●Thanks Comments

●この記事にコメントする

お名前
タイトル
文字色
E-mail
URL
コメント
絵文字 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
パスワード ※投稿者編集用
秘密? ※チェックすると管理人にしか見えません

●この記事へのトラックバック

TrackbackURL:

カレンダー ▽

最新CM ▽

プロフィール ▽

忍者アナライズ ▽

忍者アナライズ ▽

エディタ・コミュニティ

   ◆訪問者ブログパーツ◆ ブロガー(ブログ)交流空間 エディタコミュニティ  ◆My Albumブログパーツ◆   ◆マイボイスブログパーツ◆

フリーエリア

忍者AdMax

投票ボタン

お気に召しますれば、清き一票を!
blogramのブログランキング 人気ブログランキングへ 日記@BlogRanking PVランキングブログランキング ビジネスブログランキング ブログランキング ブログランキング【くつろぐ】 カウンセラーブログランキング 相互リンクとランキングプラス にほんブログ村 介護ブログ 福祉・介護情報へ にほんブログ村 音楽ブログ 歌謡曲へ にほんブログ村 その他日記ブログ 日々の気になることへ ビジネスブログ100選

カウンター

忍者アド

忍者アド

忍者アド


≪ 琵琶湖・彦根城が見える町で(´∀`)2011-10-23も一所懸命 |PageTop| 琵琶湖・彦根城が見える町で(´∀`)2011-10-22も一所懸命 ≫

※ 忍者ブログ ※ [PR]
 ※
Writer 【Sou-Kei toshi】  Design by NUI.T  Powered by NinjaBlog